お菓子教室・2回目

フランス菓子教室『パリジェンヌの休日』に2回目の参加。
今回はパンプキンプリンマドレーヌモンブラン

a0074753_12392118.jpg
モンブランが家で作れちゃうなんて
すごくないですか?

マロンクリームの下はスポンジではなくて
メレンゲのタイプ。
クリームの搾り出しが楽しかった♪

家で作るにはハードルが高いけど
美味しかったので いつか挑戦してみたい。
a0074753_12394975.jpg
マドレーヌも丁寧に焦がしたバターを使うので
一味違う美味しさ。香りがとってもいい。

今回も楽しいレッスンでした。次も楽しみ♪
[PR]
by JUN-25s | 2010-11-18 21:32 | 習い事
<< パーティ・その1 忙しい時期に突入 >>