お弁当

インターのときも たまには作っていたけれど
今は毎日お弁当。

基本 前日の残り物+朝簡単に作れるものだけど
2週間に一度くらい
お弁当のおかずストック作成日にしている。

マーケットで食材を買ってきて
ミートボールや 揚げるだけのミニとんかつや
きんぴらとかいろいろ作って小分けで冷凍。
自家製冷凍食品。
これがあると いざというときに助かる。

お弁当を作るようになって
食材消費の回転が早くなった。いいことだわ。

ついでにお米の減りも早いわ~。

キャラ弁とかは 絶対に作らないけど
サンドイッチやハンバーガー、パンそのままのパンランチ♪や
パスタや焼きそば弁当など 目先を変えていろいろ。

みんなは どんなお弁当持たせてるのかな。。。
[PR]
by JUN-25s | 2011-07-06 23:24 | シンガポール生活
<< 今度はYOU お鍋 >>