インターのときも たまには作っていたけれど
今は毎日お弁当。 基本 前日の残り物+朝簡単に作れるものだけど 2週間に一度くらい お弁当のおかずストック作成日にしている。 マーケットで食材を買ってきて ミートボールや 揚げるだけのミニとんかつや きんぴらとかいろいろ作って小分けで冷凍。 自家製冷凍食品。 これがあると いざというときに助かる。 お弁当を作るようになって 食材消費の回転が早くなった。いいことだわ。 ついでにお米の減りも早いわ~。 キャラ弁とかは 絶対に作 サンドイッチやハンバーガー、パンそのままのパンランチ♪や パスタや焼きそば弁当など 目先を変えていろいろ。 みんなは どんなお弁当持たせてるのかな。。。
by JUN-25s
| 2011-07-06 23:24
| シンガポール生活
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||