スペイン料理教室 Dec

日本人会のスペイン料理教室へ。
今回のメニューは
a0074753_10224512.jpg
赤かぶのスープ
玉ねぎ、ジャガイモの旨みがたっぷり。
かりかりに焼いたベーコンが 味のアクセントに。

a0074753_10234658.jpg

メインはロッティ・ドゥ・ポーク
1時間かけてじっくり焼いて煮込むので お肉が柔らかい。
味付けもシンプルで美味しい。

a0074753_10251599.jpg
デザートはチョコレートタルト
ビターチョコで作っているので甘すぎず。
サクサクタルト生地も前回と同じように
簡単に出来上がり。


スペイン料理教室は
手に入りやすい材料ばかりで作る料理で
しかもシンプルレシピなのが魅力的。
[PR]
by JUN-25S | 2011-12-01 21:21 | 習い事
<< バレエ発表会 2011 Fiit Camp! 再び >>