いちご大福の会

a0074753_11345818.jpg
いちご大福の作り方を教わりに 友達の家へ。
RINのバレエクラスのメンバーです。

持ちよりランチは豪華~。
外のランチもいいけど、たまにはこういうのもいいね、と。

a0074753_11362316.jpg

いちご大福は国産のもち粉とローカルのもち粉
両方を使って作り比べ、食べ比べ。

作りながらコツを教えてもらい、
みんなで分担するからあっという間にできました。
a0074753_11391794.jpg
ローカルのもち粉でも十分美味しいけど
国産のほうが柔らかくて、より餅らしい匂い。

楽しかった~。美味しかった~。
皆さんどうもありがとう!
[PR]
by JUN-25S | 2013-07-12 23:40 | シンガポール生活
<< 音楽発表会 teenager >>