初・フィッシュヘッドカレー

シンガポール名物 南インド系料理のフィッシュヘッドカレー
その名のとおり、大きな魚の頭が入った辛いカレー。

この料理発祥の『Muthu's Curry Restauran』へ。

思っていたよりもずっときれいで広い店。
a0074753_0354776.jpg

a0074753_0362391.jpg
バナナの葉の上にカレーやビリヤニライスを乗せて食べる。
フィッシュヘッドカレーの他にほうれん草のカレーやナン
プラウンマサラ(辛いえび料理)、オクラの揚げたのなど
色々注文。

マンゴーラッシーも美味しかった。


フィッシュヘッド・カレーは大量なので 大人数で食べるのがいいね。
[PR]
by JUN-25S | 2008-09-12 00:38 | 外食
<< YOU's 6th B... 待ってました! >>