太巻きを作るのが苦手だ。
(かといって他の料理が得意とか、そういうわけではない・爆) あえて太巻き。何故か太巻き。 というわけで、たまたまその話をしたときに賛同(?)してくれた友人と一緒に 別の友人の友人(つまり初対面の方)という つてを辿って、教えてもらうことになった。 彼女は家庭科の先生☆プロです。 ご飯も具も大量に用意してくれていたので 先生からコツを教えてもらいながら ひたすら、無心に巻き巻き、巻き巻き・・・。 細巻き、太巻き 具を選びながら、 これとこれは合いそうだとか、 あーだこーだ喋りながら。楽しい☆ 先生作。 自分作。微妙~。 けどこんな風に並べてみたら、お花みたいでかわいいんじゃない?ね?! (と、1人っきりだったらきっと虚しい自分フォローも、友人といることで盛り上がる) いくつか太巻きを作り、丸く形作れるようになってきたところで レベル(あくまで基準・自分)の高い 逆巻きなども。 最後に巻いたキムパ (韓国海苔巻き)。 具もちょうど真ん中にきていていい感じ。 慣れだね、慣れ。 (いきなり強気) 先生の教え方も上手だし、友人とわいわい作るのって楽しい。 1人でキッチンにこもってだと 失敗したら 途中で嫌になり 大量の寿司飯が残ることだろう。。。 太巻きまつり~(前列中央二つ分作りました) 今回先生をしていただいた方は 料理だけでなく、裁縫もお得意。 とてもおしゃれでセンスのあるご自宅で まさに素敵主婦。 一緒に教えていただいた 片栗粉で作る蕨餅。 このほかにも とびきり美味しい お手製プリンを用意してくれていた。 こういうことがさらっとできるなんて いいなあ。 久々にいい刺激をうけました。 目指せ素敵主婦!(主婦歴は10年超えてますが、何か?)
by JUN-25S
| 2008-10-24 23:55
| 習い事
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||