5月 料理教室

☆今回のメニュー☆

お豆のサラダ
和風キッシュ
ゆで豚とキャベツのにんにく風味
ドライカレー
アップルクランブル


カメラを忘れたので写真なし。。。

ドライカレーは野菜ジュースを使って。
野菜嫌いの子供でも知らない間に 沢山野菜が取れるというもの。
早速復習。

アップルクランブルは もちろんお店で食べたことはあるけれど
作り方というか、材料を初めて知った。
工程で一番面倒なのがりんごを切るところってくらい 意外と簡単。
イギリスでは給食に出るくらいメジャーなお菓子。
焼き立てにアイスをのせて食べると 美味し~☆

来月も楽しみ♪
[PR]
by JUN-25S | 2009-05-08 21:28 | 習い事
<< 博多ラーメン Alert 緩和へ >>