今月も日本人会のスペイン料理教室へ。
メニューはトルティヤ・デ・パタタ(ジャガイモのオムレツ) 。 ![]() ジャガイモはフライパンの上で削ぎ切り。 仕上がりがべたつくので 水にさらしません。 スペインの家庭ではまな板はあまりつかわないそうで。 このほうが洗い物減るからいいね。 ![]() お皿を使って ひっくり返して出来上がり。 オムレツのこの厚みが重要だとか。 ![]() 生ハムとトマトのトースト。 トーストに ガーリックを擦り込んで そのあと半分に切った トマトを擦り込んで 生ハムをのせ オリーブオイルをかけていただく。 トマトをパンに擦り込むなんて 初めての食べ方。 サラダも ドレッシングはシンプルに オリーブオイルとレモン汁と塩だけなのに美味しい。 ![]() デザートのコーヒーケーキ。 今回のケーキも 粉をふるったりとか、 そういう面倒なことはなくて 混ぜて焼くだけ。シンプル。 コーヒー風味のアイシングをかけて。 今回もとっても美味しくて 楽しかったです☆ ■
[PR]
by JUN-25S
| 2012-01-13 23:44
| 習い事
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||